大学情報

理事長・学長ご挨拶

上智大学短期大学部 学長 山本 浩

学校法人上智学院 理事長 アガスティン サリ

本学は、1973年の創立以来、学生たちによりよい教育と成長の機会を与えることを目指して、教職員によるきめ細かな指導とケア、ゼミナール制度の導入、サービスラーニングの展開、上智大学との連携の強化等、さまざまな取り組みを企画し、実現してまいりました。

ソフィア後援会会員のご父母の皆様から継続的なご支援をいただいて、これらの教育面での活動をより充実させることができております。

たとえば、スクールバス管理保守費用、PC 教室機器維持費用、ユニバーサルマナー検定費用、図書館図書整備費用、課外活動援助費用等への補助です。これによって、通学時の安全性や利便性の向上や学生たちの学修環境の整備が一段と進みました。

本学にとりまして、ソフィア後援会からのご支援はまことにありがたく、深く感謝しております。本学は2025 年度以降、学生募集を停止いたしますが、2024 年度入学生を含む全ての在学生に対する教育、進路支援については、これまでと同様に万全を期し、臨んでまいります。
ご父母の皆様におかれましては、上智大学短期大学部の学修環境の充実のため温かなご支援とご協力を賜りますよう、ここに謹んでお願い申し上げます。

大学情報About