大学情報

理事長・学長ご挨拶

上智大学短期大学部 学長 山本 浩

学校法人上智学院 理事長 アガスティン サリ

本学は、1973年の創立以来、学生たちによりよい教育と成長の機会を与えることを目指して、教職員によるきめ細かな指導とケア、ゼミナール制度の導入、サービスラーニングの展開、上智大学との連携の強化等、さまざまな取り組みを企画し、実現してまいりました。

これらの教育面での活動をより充実させていく上で本学は、ソフィア後援会会員のご父母の皆様から継続的な支援をいただいております。

たとえば、スクールバス運行費への補助、図書館図書整備費への補助や課外活動への援助費補助、PC教室の機器更新費補助等です。これによって、学生たちの学修環境の整備や通学時の安全性や利便性の向上が一段と進みました。

本学にとりまして、ソフィア後援会からのご支援はまことにありがたく、深く感謝しております。ご父母の皆様におかれましては、今後とも上智大学短期大学部の学修環境の更なる充実のため温かなご支援とご協力を賜りますよう、ここに謹んでお願い申し上げます。

大学情報About