後援会の事業

ご父母の力で、次のような事業が実現しています。
1973年(昭和48年)の発足以来、ソフィア後援会が上智大学短期大学部に行った財政援助は総額7億4,000万円にのぼります。会員からの会費および寄付金は、最低限の事務経費を除き、その全てが短期大学部の教育環境の充実、およびご父母同士の交流のために使われております。
後援会の予決算及び事業計画については、毎年、総会で会員の承認をいただいた後、全会員のご自宅宛にお送りしています。

ソフィア後援会の寄付によって実現した主な事業

2016年度

• スクールバスの運行費補助
  • 図書館図書整備費補助