7月1日以降の秦野キャンパス入構制限の一部緩和について

2020年71

上智大学短期大学部

上智大学短期大学部は、国による新型コロナウイルス「緊急事態宣言」解除後も、秦野キャンパスを入構禁止としてまいりました。

今後の対応を慎重に検討した結果、7月1日(水)以降、原則入構禁止としつつも、以下の通り制限を一部緩和します。

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

(1)3密(密閉、密集、密接)を避け、感染の第2波の発生を防止するといった、

基本的な考え方は継続します。

(2)対象期間は、7月1日(水)から当分の間とします。

今後、感染の状況および国や神奈川県の対応を注視しながら、措置の変更も検討する予定ですが、流行状況によっては、再度制限を強化する場合もあります。

変更が生じた場合は、大学公式ホームページ・Loyola掲示板等でお知らせいたします。

1.キャンパスへの入構制限について

(1) 在学生

キャンパス内への入構は、原則禁止とします。ただし、図書館と進路資料室の利用については以下のとおりとします。なお、入構する際は、下記「3.」の注意事項を遵守してください。

<図書館>

7月1日(水)から、人数制限を設け、予約制で入館を受け付けます。(各時間帯10名まで)図書の探索・貸出のみ利用できます。閲覧席の利用やDVDの視聴等はできません。詳しくはLoyola掲示板で確認してください。

郵送による図書の貸出サービスは継続して行います。

<進路資料室>

7月1日(水)から、2年生のみを対象とし、人数制限を設け、予約制で入室を受け付ます。(各時間帯3名まで)詳しくはLoyola掲示板で確認してください。

(2) 教職員

在宅研究・在宅勤務を推奨し継続します。キャンパスへ入構する場合、個別の許可は不要ですが、下記「3.」の注意事項を遵守してください。

(3) 一般の方(高校生・受験生を含みます)

原則として、キャンパスの訪問はできません。

現在、高校生・受験生向けにWebでの企画を検討しております。詳細が決まりましたらホームページでお知らせいたします。

2.主催イベントおよび課外活動について

(1) 本学が主催するイベント

対面形式での講演会、セミナー等は、当分の間、少人数であっても開催できません(対面を伴わないオンライン形式は可とします)。

(2) 学生の課外活動

学内外を問わず、複数人数が集まっての活動は当面の間中止とします。(対面を伴わないオンライン形式は可とします)。

3.注意事項(遵守できない場合には、許可があっても入構できません)

以下のリンク先を確認してください。

※感染防止におけるキャンパス内での基本的なルールについて

なお、再流行は予断を許さない状況です。引き続き感染防止に最大限の注意を払い、ルールを遵守するようにしてください。

【問い合わせ先について】

教職員の在宅勤務・在宅研究を推奨し継続することから、引き続き、お問合せは電話ではなくお問合せフォームまたはメールでお願いいたします。