サービスラーニング ブラッシュアップ講座を開催しました

2016年1月19日

1月7日(木)に学生総合支援センター、サービスラーニング部門では、全学生を対象に、
上智大学国際関係研究所代表の藤崎一郎特任教授をゲストスピーカーにお迎えし、サービスラーニング・ブラッシュアップ講座を開催いたしました。
 藤崎教授は外交官としてのご経験を踏まえ、英語の大切さや国際人としての心構えなどについて、クイズやユーモアを交え、楽しくお話しくださいました。
講演後には、学生が先生への質問に列を作りましたが、最後まで熱心にお答えくださり、すばらしい交流の機会となりました。大変実り多い講座となりました。

20160114