キャンパスでのマスク着用について

国の新しいマスク着用の考え方をもとに、3月13日以降のキャンパスでのマスク着用についてお知らせします。キャンパスには様々な構成員がいますので、他者への配慮を忘れず、良識ある対応をお願いします。

【3月13日以降のマスクの着用について】

• マスクを着用するかどうかは個人の判断に委ねます。
  • 周囲へ感染を広げないよう、着用が推奨される場面があります。
    厚生労働省ポスター
    着用を強制することはありませんが、マスクを携行し、必要な場面で使えるようにしてください。スクールバス車内では着用を推奨します。
  • 基礎疾患等のため不安に思う構成員への配慮を忘れず、お互いを尊重した行動をお願いします。
  • 建物入口への消毒液の設置、サーモグラフィーの設置は継続します。引き続き基本的な感染予防(手洗い、換気、密な場面での大声を避けるなど)や体調管理をお願いします。
  • なお、今後、首都圏や学内で流行拡大がみられた場合など、マスク着用を推奨する可能性があります。

※学外での実習など、状況に応じてマスク着用等、これまでの感染対策を引き続きお願いする場合があります。