「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請について

5月25日にホームページにて公表した、国による緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請を下記のとおり、募集します。

本支援金は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により経済的に困窮している学生の皆さんを迅速に支援することを目的にしているため、国が用意したLineを使って即時に受付いたします。

募集期間202068日(月)~ 615日(月)

対象者

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)」5頁に掲載の支給対象者の要件(基準)をご確認ください。

申請方法

スマートフォンで以下のQRコードを読み込み、Lineから申請する。<学生向けQR コードはLoyola掲示板でお知らせしています>

なお、申請時に必要書類はスマートフォンのカメラ機能を使って撮影するため、手元に用意した上で申請すること。必要書類については、上記の「申請の手引き」6頁~7頁を必ずご確認ください。

※申請の仕方を説明した学生向けの動画を事前に参照ください。

<学生向け案内動画はこちら>

給付金額:住民税非課税世帯の学生 20万円

上記以外の学生     10万円

給付想定人数52名以下

振込日20207月予定

(日本学生支援機構より振込されます。そのため委任状の提出は不要です)

注意事項:

・この給付金には推薦枠がありますので、条件を全て満たしていても、推薦できない可能性があります。

・証明書類のない部分については、必要に応じて、ヒアリングを行い、申告内容や提出書類に不明点があれば確認をとります。

「申請の手引き」4頁に記載されている取扱金融機関を確認の上、振込先の口座を入力ください。

・コロナウイルス感染拡大の影響により事務体制が縮小しており、迅速に支給処理を行うため、本支援金に関して個別に採用条件や採否等に関する問い合わせにはお答えできません。「申請の手引き」8頁~9頁に申請にあたってのQ&Aが掲載されていますので、申請前に必ず確認するようお願いいたします。

本学では随時家計急変による奨学金を受け付けしています。困ったことがあれば、いつでも事務センター奨学金担当までご相談ください。