News

2020年度オリエンテーションキャンプ中止に伴うオリエンテーションキャンプ費用の取り扱いについて

本学では、新型コロナウイルス感染症の影響により、当初4月に実施予定であった新入生オリエンテーションキャンプを学生の安全等を考慮し、中止といたしました。

本学独自の伝統ある新入生行事として、教職員及びヘルパーの在学生とともに準備を進めていただけにとても残念な決断となりました。その後、新入生の皆さんが少しでも安心して大学生活を迎えられるようアドバイザー教員によるZoomでの「履修に関するグループ集会」を開催し、オンラインではありますが、教員やこれから共に学ぶクラスメイトと顔を合わす機会を設けました。少しでも不安が取り除けたとしたら幸いに思います。

さて、標記の件についてですが、入学手続時にすでにお納めいただきましたオリエンテーションキャンプ費用に関しては、下記のとおりの取り扱いをすることといたしましたのでお知らせいたします。

1.オリエンテーションキャンプ費用(全額)

2.取扱方法

2021年度学費の一部に20,000円を充当いたしますので、ご理解のほどお願いたします。なお、充当に関する手続きは不要でございます。