News

SJ祭で、映画『じんじん~其の二~』企画・主演の俳優 大地 康雄さんをお招きし、本学で記念植樹を行いました

2017年1028日(土)開催のSJ祭にて、秦野を舞台とした映画『じんじん~其の二~』企画・主演の大地 康雄さんをお招きし、記念植樹を行いました。

これは、本学での同映画の地域上映会を記念したもので、植樹されたのは、「じんじんの木」(友情の花言葉のある「やまぼうし」の木)です。

こうした記念植樹は、映画『じんじん~其の二~』に込められた森を大切にする想いから「じんじんの木を植えよう」運動として、これから全国で行われる地域上映会で、広められていきます。

IMG_9305re