2018年度短期大学部クリスマス会

2018年12月21日

クリスマス会① 1219()1300より、上智大学から瀬本正之神父様をお招きして短期大学部のクリスマス会がチャペルで執り行われ、70名余りの学生、教職員が参加しました。お話しの後は、キリスト降誕のビデオ鑑賞や学生によるチェロとオルガンの伴奏でクリスマスキャロルがありました。また、クリスマスの思い出について分かち合いでは、神父様がギターを弾いて歌をプレゼントしてくださいました。最後に、クリスマスのお菓子が配布されて、晴れた日の屋外で、参加者は素晴らしい景色と新鮮な空気の中でおいしいお菓子や飲み物を楽しみました。短大のクリスマス準備週間は11月末の「待降節」の初めに、中庭のツリーと馬小屋の点灯式から始まります。校内のツリーや壁装飾、昼休みのBGM、「海外支援」のためのチャリティ募金などが、ボランティアの学生たちの手によって少しずつ準備され、今年も心温まるクリスマスの集まりとなりました。感謝。

クリスマス会②クリスマス会③

キャンパス・ミニストリー 岩崎明子