第41回ソフィア・ジュニア祭が開催されました!

2018年10月31日

10月27日(土)に、第41回ソフィア・ジュニア祭が開催されました。

DSC_0024  開会式が行われる頃は曇り勝ちの天気でしたが、次第に天候も良くなるにつれ、野外ステージでのダンスパフォーマンスや音楽演奏などで賑わい、秦野キャンパスは盛り上がりを見せました。

教室ではゼミ研究発表や、6月に行われたEnglish Festaを体験していただくため、各グループによるポスター発表が行われ、また上智大学法学部の川瀬剛志教授による特別講演会も開催され、熱心に質問する学生の姿が見られました。

今年のテーマである”Peace begins with a smile”-そこのあなたも笑いな祭(さい)-は、マザー・テレサの名言で「平和は笑顔から始まる」という意味から名づけられました。近年、日本では災害が度重なり、復興を願ってまず私たちにできることから始めようという思いからこのテーマに決定されました。このテーマのように、当日は企画運営を携わったソフィアジュニア祭実行委員会の学生たちやステージ演奏や模擬店で販売に関わった学生たちは、学生同士仲良く楽しそうに参加し、笑顔が絶えない大学祭となりました。

当日来場された皆様にはお越しいただき、ありがとうございました。