第71回秦野たばこ祭に本学の学生たちが参加しました

2018年9月26日

サイズ変更_一日婦人警官1 922日(土)と23日(日)の2日間にわたり、秦野市で秦野たばこ祭が開催され、秦野市と本学との提携事業の一環で、学生たちがボランティアとして参加しました。

初日に行われたオープニングパレードには、2017年度ソフィアジュニア祭「Miss Sophia Juniorコンテスト」で優勝した2年生が、ミス東海大学と共にオープンカーに乗って参加しました。

また、6名の学生が秦野警察署から一日警察官を委嘱され、交通安全・防犯パレードに参加しました。 初々しい婦人警官に扮して、沿道の皆様に、交通安全や防犯の啓発チラシを配りながら、注意を呼びかけました。

今年の秦野たばこ祭は2日間ともに天候にまれ、学生たちも貴重な体験を得ることができました。