English Café Luncheonを実施しました

2018年5月16日

CafeLuncheon02   CafeLuncheon04

58日(火)の昼休みにEnglish Café Luncheonが開催され、40名の学生と6名の教員が参加しました。English Café Luncheonは、英語科のEnglish in Action Programの一貫として開催されており、授業外で英語を使用することによって英語能力を高めることを目的としています。

会場の雰囲気をなごませるためのicebreakerとして、最初に学生ボランティアが英語のいくつかのなぞなぞクイズ(riddle)を出題し、答えを皆で考えました。例えば、What goes up when the water comes down? (水が落ちてくるときに上がるものは何?) という問題が出され、答えはumbrella ()でした。

その後各グループで先生を囲み、大学生活やゴールデンウィークの活動など様々な話題について賑やかに英語での会話を楽しみました。学生はお互いに積極的に質問をするなど、英語で話そうという強い意欲が伺われました。