進路スタートアップガイダンスが開催されました

2017年4月26日

今春本学に入学してまもなく1ヶ月が経とうとしている1年生を対象に、4月26日(水)進路スタートアップガイダンスが開催されました。

1年生にとっては進路に関する初めてのガイダンスとなり、就職や編入学をはじめとして本学卒業後にどのような進路の道があるのか、希望する進路の実現のためには今からどのような準備が必要なのか等を学ぶ機会となりました。

1

どの進路を選択するにせよ、1年生の今から「日々の授業に一つ一つ真剣に取り組むこと」、「英語力を向上させること」、「キャリア講座に参加し準備を確実に行うこと」が大切であるというメッセージがありました。

これから様々な授業での学びや学生生活での経験を通して、将来どのような夢を描いていくのか、ガイダンスで得た情報を活用しながら、これから自分探しの旅が始まります。

2

次回は7月に夏休み直前進路ガイダンスを行う予定です。