Melvin Andrade先生、Kenneth Williams先生の最終講義

2017年3月22日

3月10日(金)午後1時30分よりMelvin Andrade先生とKenneth Williams先生の最終講義が行われました。卒業生、在学生、教職員、元本学教職員など約40名が集まりました。最初に山本浩学長より、両先生のご経歴や研究活動のご紹介があり、本学での教育や大学運営への熱心な取り組みに対して御礼が述べられました。

Prof.AndradeProf.Williams Andrade先生の講義 ”Welcome to my class”は、先生ご自身の担当科目「社会正義とリテラシー」と「言語とリテラシー教育」について、学生とのエピソードを交えて、講義の一部を披露されました。また、Williams先生は映像による英語教育を実践してこられましたが、” Random Thoughts”という題での講義で、限りなく未来の広がる本学学生に対しての思いや、いくつかの映像を紹介くださいました。

最終講義のあと、お二人の先生にソフィア会(同窓会)より花束の贈呈があり、続いて感謝の集いがにぎやかに催されました。

Party for last lecture

感謝の会で頂戴した会費から、必要経費を差し引いた22,242円は、「Melvin Andrade先生・Kenneth Williams先生感謝の会」名にて、「SOPHIA未来募金」への寄付とし、協定校からの受入学生であるミクロネシア短大生と本学学生との交流のために活用させていただきます。ご参加いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。