クリスマス会を開催しました

2016年1月6日

去る12月16日(水)に、クリスマス会が行われました。「クリスマス」の元来の意味は、「キリストのミサ」であり、イエス・キリストの誕生を祝う祭りです。

クリスマス会の第一部では、栄光学園理事長の萱場基神父様をお迎えし、「なぜ、メリー・クリスマスなのか」と題する講話をいただきました。

第二部では、音楽クラスの学生による「歌と朗読による聖劇」が披露され、その後、児童英語養成講座履修生によるクリスマスキャロルの合唱、音楽サークルと有志による器楽演奏、教職員コーラス、全員でのキャンドルサービスと合唱と、次々と楽しい演目が続きました。最後に登場したサンタ・クロースからはお菓子をもらい、皆、微笑みを浮かべて帰宅の途につきました。

短期大学部英語科 助教 Thomas Varkey
クリスマス会修正版2png