第38回Sophia Junior祭が開催されました

2015年11月19日

1024日(土)~25日(日)に、秦野キャンパスにて第38回Sophia Junior祭が行なわれました。今年のテーマは「Over the Rainbow」、SJ祭実行委員会によると個性豊かなメンバーが虹の続くひとつの道へ進むことを願いこのテーマを掲げたそうです。

一日目は、中庭特設ステージにて「Global Dance Show」としてフラメンコやフラダンスなど各国のダンスを披露し、本学の学生が参加するグループ「The Gleams」がステージを飛び出すライブで盛り上げました。また、今年は他大学の男子学生が参加したミスターコンテストも実施されました。

二日目には、本学の課外活動団体の音楽サークルやダンスサークルによるステージパフォーマンスのほか、在学生の関係者である外部出演者「Timbre Capsule & 田中龍志」が歌とダンスで会場を魅了しました。

また、今年も25日(日)に地域の子供たちをキャンパスに招いて、ハロウィンイベントが行なわれました。さまざまなハロウィンの衣装に扮装した子供たちとご家族に百人以上お越しいただき、ハロウィンイベントのほか、ビンゴ大会なども楽しまれました。

2日間とも天気に恵まれ、特に大きなトラブルもなく実施することができ、皆様のご協力のおかげと感謝いたします。そして、多くの受験生にもご来場いただき、ありがとうございました。

[caption id="attachment_2531" align="alignnone" width="300"]晴天にめぐまれた大学祭 晴天にめぐまれた大学祭[/caption]]]>