English Cafe Luncheonを開催しました

2015年11月18日

11月17日(火)の昼休みの時間を利用して、「English Cafe Luncheon」が開催されました。
「English Cafe Luncheon」とは、英語科の教員と学生達が英語で楽しく会話をしながら昼食を取るイベントです。
英語科の学生であれば、誰でも気軽に参加できます。

CafeLunch1    CafeLunch2

2004年に学生ボランティアによってスタートしたこのイベントは、現在は英語科のEnglish in Action Programの一貫として開催されており、授業外で英語を使用することによって英語能力を高めることを目的としています。
上智大学短期大学部では、以前にご紹介した「Sophia Junior English Festa」や、 「英語学修支援プログラム」のように、授業だけではなく、教室外でも英語学習の機会や英語を「使う」活動を取り入れています。
今日は約19名の学生と12名の先生が参加し、大学生活、アルバイト、料理、時事問題など、様々な話題について楽しくにぎやかに英語で語り合う機会となりました。