学生総合支援センター(学修支援部門)

2015年7月23日

2015年度の春学期より、学修支援チューターによる自主学修支援のサポートを開始しました。
学修支援チューターには、英語・日本語のライティングについてわからないことや、文章構成、文法などについても質問できます。

学修支援部門は、通常学修支援室として学生が自由に自主学修をしているスペースに設置されているため、自主学修をする学生がその場でわからない点を質問したり、相談ができる点が大きな魅力です。
撮影時には、春学期授業科目「平和と開発」の発表準備をしていた学生が、資料作成の方法についてチューターに相談する姿が見られました。

StudySupport2