S.E.A.主催ディスカッション大会が行われました

2015年7月17日

621日(日)に、本学の課外活動サークルSophia English AssociationS.E.A.)が主催するディスカッション大会が秦野キャンパスで行われました。

13大学から32名の参加者と本学から1年次生12名が出場し、各教室に分かれて今年度のテーマであるHOMEに関するトピックでのディスカッションが繰り広げられました。

この大会は毎年春学期に開催されており、秋学期に行われている学長杯スピーチコンテストと並ぶ、S.E.A.では2大イベントのうちのひとつです。

ディスカッション大会では他大学の方々から「上短名物!」といわれているダンスパフォーマンスを今年度も行い、大会にお越し頂いた参加者が楽しんで頂けるようS.E.A.一同全力でおもてなしを行いました。今年は会場装飾やディスカッション中のお茶とお菓子のサービスなど新たな試み、工夫を行い、参加者から好評を得ました。最後のレセプション(会食・打ち上げ)では、多くの方から「楽しかった。参考にします。」等の喜びの声をいただきました。

[caption id="attachment_2055" align="alignnone" width="300"]「上短名物!」といわれているダンスパフォーマンスを行うS.E.A.の学生たち 上短名物のダンスパフォーマンスを行うS.E.A.の学生たち[/caption]]]>