2015年7月7日

624日、Sophia Junior English Festaを開催しました。Sophia Junior English Festaとは、英語必修科目のクラスメイトでテーマを決めて英語のポスターを作成し、英語で発表するイベントです。授業でしっかり英語を学ぶことも大切ですが、English Festaのように、イベント等を交えた英語学修の機会もあることが本学の魅力でもあります。

一つのテーマについて、協力して英語でポスターを作り上げたり、発表したりすることを通して、英語の構成力、運用力、実践力を高めることができます。

当日は1号館の各教室に様ざまなテーマや内容のポスターが掲示され、日ごろの授業内外で身につけた英語力と準備の成果を発揮していました。

English Festa_20150624(2)