卒業生による編入学報告会が開催されました

2015年6月22日

6月20日(土)「卒業生による編入学報告会」が開催されました。
今回は今年の3月に本学を卒業し、4月より上智大学、千葉大学、東京女子大学、明治大学、立教大学でそれぞれ新しい学生生活を始めている卒業生5名に協力いただき、実体験にもとづくお話をしていただきました。
志望学科の選び方、編入学試験に向けての専門科目や英語などの勉強法、実際の試験内容(筆記・面接)、さらには進学先での現在のキャンパスライフ等々について伺うことができました。
当日参加した在学生は86名。卒業生の貴重なアドバイスを懸命にメモする姿が多くみられ、編入学に向けて重要な情報が得られる機会となりました。

CR_hennyu