かながわ短大フェア・進路フェスタin Yokohamaに参加しました

2015年5月6日

2015418日に「かながわ短大フェア」に、428日には「進路フェスタ2015 in Yokohama」に参加しました。

「かながわ短大フェア」は新都市ホールで開催され、神奈川県内の各私立短期大学が、様々なデモンストレーションや展示などの企画を用意しました。本学のブースでは、学校行事の「Sophia Junior English Festa」で実際に学生が作成したポスターを展示し、在学生と一緒に本学での学修についてお伝えしました。

また、パシフィコ横浜で開催された「進路フェスタ2015 in Yokohama」では、3,000名余の受験生・保護者の皆さまにご来場いただき、本学は上智大学との合同ブースで受験生の皆さまの個別相談にお応えしました。

5月以降も、全国各地の進学相談会にて個別相談を実施します。なかなかキャンパスに来ることが難しい方も、上智大学HP進学相談会スケジュールをご確認の上、ぜひご参加ください。