新スクールバスの祝別式が行われました

2015年4月17日

201543日(金)に、上智学院理事長である髙祖敏明神父、及び、本学教員であるThomas Varkey神父、Wajira Nampet神父の司式によって、新しいスクールバスの祝別式が執り行われました。

髙祖神父は「招きの祈り」の中で、バスの語源であるラテン語の「omnibus(オムニバス)」とは、車が発明される前は「乗合馬車」のことで「みんなのため」という意味であったと、その由来を披露しました。そして、バスの安全運行を願い、それによって受ける便宜を通じて本学が掲げるミッションをよりよく果たし、平和で安全な世界の建設に向かって常に前進できるよう一同で神の祝福を願いました。

[caption id="attachment_1834" align="alignleft" width="300"]本学関係者のほかに、ソフィア後援会会長やソフィア会(同窓会)会長他、神奈川三菱ふそう自動車販売株式会社の関係者に見守られる中行われた 本学関係者のほかに、ソフィア後援会会長やソフィア会(同窓会)会長他、神奈川三菱ふそう自動車販売株式会社の関係者に見守られる中行われた[/caption]]]>