聖マリア寮をご紹介します♪

2015年3月6日

聖マリア寮外観[/caption] [caption id="attachment_1198" align="alignright" width="300"]寮内の聖堂 寮内の聖堂[/caption]

この時期、聖マリア寮では新入生を迎えるにあたり大忙しとなります。
新入生が入居する前に、エレベーターの点検やらお部屋の改修工事が行われています。
この聖マリア寮は、聖マリア修道女会が運営を行っており、キャンパスから徒歩1分という立地に建てられています。寮内では茶道やフラメンコ、コーラスなどのサークル活動や、寮祭などのイベント運営を通して、全国のあちらこちらからやってきた寮生同士が協力しあいながら寮生活を送っています。
そして、4月には1月に卒業生を送り出した在学生が、今度は新入生を迎える歓迎会を行う予定です。