カトリック新聞に本学のSL活動が紹介されました

2015年3月6日

2015年2月22日に発行された『カトリック新聞』第4279号に、本学のサービスラーニング活動(以後、SL活動)が紹介されました。「外国につながる子ども」たちの学校教育を考えるシリーズの30回目に登場し、地域のニーズに応える大学教育として、日本語・教科支援ボランティアを中心にSL活動について紹介されました。記事には、日本語・教科支援ボランティアが発足されたきっかけの事件についても触れており、本学が長年培ってきた地道なボランティア活動がいかに本学全体への取り組みへと発展していったかや、本学のSL活動の原点を改めて振り返ることができます。

本学が取り組むSL活動を詳しくお知りになりたい方は、「地域連携・サービルラーニング」の項目をご覧ください。

[caption id="attachment_1192" align="aligncenter" width="300"]コミュニティーフレンド活動の様子 コミュニティーフレンド活動の様子[/caption]]]>