自己点検・評価、認証評価

上智大学短期大学部は、一般財団法人短期大学基準協会による平成26年度第三者評価の結果、適格と認定されました。

学校教育法の改正に伴い、平成16年度から大学は教育研究、組織運営及び施設設備の総合的な状況について、文部科学大臣の認証を受けた者(認証評価機関)による評価(認証評価)を定期的に受けることが義務付けられました。

本学は平成19年度と平成26年度に自己点検・評価を実施し、認証評価機関である一般財団法人短期大学基準協会による第三者評価(現 認証評価)を受審し、その評価結果を公表しています。
また平成30年度には、前回(平成26年度)と次回(令和3年度)認証評価の中間期に、自己点検・評価(中間時)を実施し、秦野市による外部評価を受けました。その自己点検・評価と同市による評価結果を公表いたします。

平成30年度 自己点検・評価(中間時)
上智大学短期大学部 平成30年度自己点検・評価報告書(中間時)

秦野市による外部評価
平成30年度自己点検・評価報告書(中間時)における評価・意見 について