English Café Luncheonを開催しました

2017年6月12日

530日(火)のランチタイムにEnglish Café Luncheonが開催され、58名の学生と14名の教員が参加しました。English Café Luncheonは、英語科のEnglish in Action Programの一環として開催されており、授業外で英語を使用することによって英語能力を高めることを目的としています。

今年は例年より多くの学生が参加し、英語を話そうという意欲の高さが伺われました。嬉しいことに、予想をはるかに超える人数の参加があったので、急遽テーブルを増やし、椅子を隣の教室からも運び込むというハプニングもありましたが、参加者の協力を得てスムーズに進行しました。

準備をしたボランティア学生が、受付、グループ分け、グループリーダー、英語のなぞなぞクイズ(riddle)の出題などを担当しました。各グループに教員が入り、大学での授業、映画、小説、旅行など様々な話題について賑やかに英語での会話を楽しみました。

2017CafeLuncheon2 2017CafeLuncheon1