オープンキャンパス(7月)を実施しました!

2016年7月28日

7月23日(土)にオープンキャンパスを実施しました。多くの受験生や保護者の皆さま、高校の先生方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

「大学説明会」では、本学のカリキュラムや進路状況、入試制度等についてご説明いたしました。また、学生ヘルパーが入学から現在まで実際に送ってきた学生生活について発表したり、サークル紹介ではS.E.A(Sophia English Association)の学生が活動についてご紹介しました。

「体験授業」では午前と午後合わせて4タイトルの授業を受けていただきましたが、いかがでしたでしょうか。大学での学びについて実感していただくことができれば幸いです。

また、在学生によるキャンパスツアーや在学生・卒業生・教職員・ネイティブスピーカーの教員との相談コーナーにも、多くの皆さまにご参加いただきました。

次回のオープンキャンパスは、8月21日(日)10:00~16:00に実施します。

当日のプログラムを公開しておりますので、内容や体験授業のタイトル等ご覧の上、ぜひご参加ください。

[caption id="attachment_3719" align="alignnone" width="300"]教職員や在学生、卒業生に何でも聞いてみましょう! 教職員や在学生、卒業生に何でも聞いてみましょう![/caption] [caption id="attachment_3720" align="alignnone" width="300"]さまざまな分野・タイトルの授業を体験することができます さまざまな分野・タイトルの授業を体験することができます[/caption] [caption id="attachment_3721" align="alignnone" width="300"]在学生がキャンパス内をご案内します 在学生がキャンパス内をご案内します[/caption]