2017年度上智大学祖師谷国際交流会館入居学生募集について【新入生対象】

2017年度上智大学短期大学部の新入生を対象に上智大学祖師谷国際交流会館の入居者を以下の要領にて募集します。施設の概要については、以下のHPをご覧ください。

多文化・多言語環境の中での共同生活を通じた人間的成長を志し、共同生活や地域住民、ボランティアの方々との連携によって国際理解の発展に寄与し、異文化交流に積極的に参加できる方を対象として選考します。

また、熊本地震の被災者からの応募については優先的に採用する場合があります。

なお、入居後に会館のルールに違反する行いや寮費の滞納等が発生した場合、推薦を取り消し退居いただく場合がございますのでご了承ください。

1.募集内容

<募集対象・人数>

対象: 遠方からの通学生で国際交流に強い関心のある短期大学部の新入生

人数: 若干名

*定員に達した場合は、申込受付期限前に募集を停止し、HPにてお知らせします。

<入居時期>

3月下旬(入居日については応相談)

2.応募方法

・事務センターで配付する申込み書類を申込受付期限日までに提出してください。郵送でも提出可能であり、受験される入試出願書類と一緒の送付でも結構です。

・書類選考合格者に対し、選考面接を実施いたします。申込書類提出者には面接の日程についてご連絡いたします。

1. 入居申込受付期限と選考結果通知

申込受付期限: 2017年1月26日(木)16:55(締切日厳守)

面 接 日 : 面接日時については別途ご連絡いたします。なるべく入試実施日に面接を行います。

選考結果通知: 面接選考後、一週間以内に通知します。

※入居選考結果は、原則としてe-mailで通知します。

4.寮費について

単身用15.08㎡

単身用

寮費(月額)

42,000円

毎月(インターネット設備費込)

入居費

42,000円

入居時のみ(返金なし)

保証金

42,000円

入居時のみ(退去時に原則返金)

光熱水費

実費

* 入居期間は原則2年間。

* 退学・休学・卒業及び所定の在籍年限を越えた場合は、引き続き在館することはできません。

* 寝具リース代:1セット 年額25,000円

* 各居室にインターネットは導入済み