新入生を迎える準備が始まりました

2019年3月11日

[caption id="attachment_7029" align="alignright" width="150"] 下見時に天城山荘前にて[/caption]

4月に実施される新入生オリエンテーション・キャンプに向けて、春から新2年生となる学生リーダー達の準備合宿が2月13日から1泊2日で行われました。
 初日は伊豆の天城山荘に赴き、現地の下見を行いました。天城山荘の大聖堂では新入生がパフォーマンスを発表する際の誘導ルートを確認し、リハーサルも行いました。
 2日目は秦野キャンパスにて各担当の役割を確認し、新入生にとって有意義なキャンプとなるようアイディアを出し合って準備に取り掛かりました。
 入学当初抱えていた学生生活に対する不安や悩みなどを学生リーダーからいろいろと話を聞いたことで緩和することができた体験から、どの学生リーダーも新入生の役に立ちたいと立候補してくれたボランティア学生たちです。
 先輩達は4月に新入生の皆さんと会えるのを楽しみにしています。