四谷キャンパスでの科目履修に関するガイダンスが行われました

2018年8月6日

7月25日(水)に、2018年度秋学期の上智大学科目等履修生制度に関するガイダンスが行われました。当日の出席者は50名を優に超え、会場となった111教室では、熱心に説明を聞く学生たちの姿が見られました。

出席者の中には、単に上智大学で授業を受けてみたいという学生から、短期大学部では開講されていない専門科目を自己研究のために履修したいという学生まで、様々な理由で本制度に興味を持っている学生たちが集まりました。中には、上智大学で授業を受けるのは今回が2回目だという学生も来ていました。

学生にとって大変有益な本制度ですが、学生は自分にとって必要な知識や自分が志す学問分野についてじっくり考え、短期大学部での科目履修を中心に、それに何を足すべきか判断し履修計画を立てた上で、四谷キャンパスでの科目履修を行います。

2018autumn_kamoku