父母との懇談会を実施しました

2018年6月23日

本学では、在学生の学修状況や進路等について、ご父母の皆様と教職員とが直接お話しさせていただく機会として、毎年「父母との懇談会」を実施しております。今年度は6月23日(土)に実施し、多くのご父母の皆様方にお越しいただきました。

当日は、希望者を対象としたアドバイザー教員との個別相談の後、第1部として「全体会」を実施し、佐久間理事長と山本学長よりご挨拶申し上げたほか、上智学院の現状や将来構想、本学の教育についてご説明いたしました。また、ソフィア後援会会長の高橋様より、ソフィア後援会の活動内容についてご案内いただきました。

第2部では1年生と2年生のご父母が2会場に分かれ、それぞれを対象とした「進路説明会」を実施いたしました。1年生のご父母には、これから学生が進路選択を進める上で必要な準備について、2年生のご父母には、進路決定までのより具体的な流れや、ご父母の皆様にお願いしたい学生へのサポート等についてお知らせさせていただきました。

また、懇談会の締めくくりとして開催された「懇親会」は、ご父母の皆様と教職員との交流の場となり、和やかな雰囲気のまま盛会のうちに終了いたしました。

[caption id="attachment_5000" align="alignnone" width="300"]【全体会】佐久間理事長より上智学院の現状と将来構想についてお伝えしました。 【全体会】佐久間理事長より上智学院の現状と将来構想についてお伝えしました。[/caption] [caption id="attachment_5002" align="alignnone" width="300"]【進路説明会】2年生ご父母対象進路説明会 【進路説明会】2年生ご父母対象進路説明会[/caption] [caption id="attachment_5003" align="alignnone" width="300"]【懇親会】永野英語科長より教員の紹介をさせていただきました。 【懇親会】永野英語科長より教員の紹介をさせていただきました。[/caption]]]>