新入生オリエンテーションキャンプに行ってきました!

2018年4月8日

今年度も4月7日・8日の二日間、伊豆の天城山荘にてオリエンテーションキャンプを行いました。新入生と2年生による学生リーダー、教職員合わせて約300名が参加しました。

[caption id="attachment_6191" align="alignright" width="150"]天城山荘の聖堂で、山本浩学長の講話を聴く新入生たち 天城山荘の聖堂で、山本浩学長の講話を聴く新入生たち[/caption]

1日目の初めの祈りでは、学生リーダーたちが聖フランシスコの「平和の祈り」を英語で読み上げ、日頃の練習の成果を披露しました。そして、新入生が2年間の実りある学生生活を送れるよう一同祈りました。

2日目は各グループごとによるパフォーマンスが披露され、初対面の新入生同士が集まり、短い時間ですが共同作業を行うことで、お互いの個性を知る良い機会となりました。今年は各グループが趣向を凝らしたバラエティな内容のパフォーマンスを披露しました。その積極性はこれから始まる学生生活の様々場面で発揮してくれると思います。
 また、学生リーダーたち24名はそれぞれが主体的に行動し、キャンプ中、全力で新入生をサポートしました。学生リーダーたちの頑張りのお蔭で無事終えることができ、改めて彼女たちの活躍に感謝いたします。