オープンキャンパスにご来場いただき、ありがとうございました

2017年8月24日

7月29日(土)、8月20日(日)にオープンキャンパスを実施しました。多くの受験生や保護者の皆さま、高校の先生方にご参加いただき、誠にありがとうございました。今年の夏のオープンキャンパスは、過ごしやすい気温の日での開催となりました。

[caption id="attachment_5329" align="alignleft" width="267"]大学説明会「入試制度」案内 大学説明会「入試制度」案内[/caption] [caption id="attachment_5330" align="alignleft" width="267"]サークル紹介 サークル紹介[/caption]

「大学説明会」では、本学のカリキュラムや進路状況、入試制度等についてご案内いたしました。また、在学生による学業、学生生活についての発表や、学生サークルのリーダーによる課外活動紹介(S.E.A/Sophia English Association、上智Jr.ボランティア)を行いました。

「体験授業」では、両日とも午前の部が3つの授業、午後の部が2つの授業を実施しました。英語科目や教養科目を受講いただき、来場者の皆さんには、大学での学びについて実感していただく機会となったのではないかと思っております。

「在学生のボランティア・ヘルパーによるキャンパスツアー」は、人気プログラムの1つで、ほとんどの来場者の方々にご参加いただきました。来場者の方々からのアンケートより、生き生きと行動する在学生についてとても印象に残ったとのお声をいただきました。また、在学生・卒業生・教職員・ネイティブスピーカーの教員との相談コーナーについても、多くの皆さまに情報収集の機会としてご利用いただきました。

[caption id="attachment_5333" align="alignleft" width="266"]ネイティブスピーカー教員との交流 ネイティブスピーカー教員との交流[/caption] [caption id="attachment_5332" align="alignleft" width="266"]個別相談コーナー 個別相談コーナー[/caption]

秋以降にも、授業見学会を10月9日(月・祝)、11月23日(木・祝)に開催を予定しております。普段の実際の授業をご覧いただける機会です。事前予約制となっております。詳しくはこちらをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。