新入生オリエンテーションキャンプを実施しました!

2017年4月7日

今年度も4月6日・7日の二日間、伊豆の天城山荘にてオリエンテーションキャンプが行われました。
新入生と2年生による学生リーダー、教職員合わせて約300が参加しました。

聖堂にて初めの祈りを聞き入る新入生 1日目の祝福の祈りでは、学生リーダーたちによる歌の練習の成果が披露され、新入生が2年間の実りある学生生活を送れるよう一同祈りました。

2日目はグループごとにパフォーマンスが披露され、見知らぬ新入生同士が集まり短い時間の中で共同作業を行うことが、お互いの個性を知る良い機会となりました。パフォーマンスで見せた積極性を授業でも発揮してくれることを期待します。
 また、キャンプ中全力で新入生をサポートした学生リーダーたち28名は、新入生から進路について質問されるうちに、自分自身についても振り返る貴重な体験となりました。