新年度の開始から2カ月ほどが過ぎて

2016年5月27日

shibafu benchFujitanaDSC_0025新学年が開始され、2カ月ほどが過ぎました。4月初め、全国から250余名の新入生を迎えました。新入生は入学時に、英語力測定のためのTOEICテストを受け、生活安全指導、健康診断や履修説明など大学生活のガイダンスを経て、新たな大学生活を開始しましたが、5月ともなると大学での授業に慣れ始めた頃です。1年生は、少しづつ授業以外に様々な課外活動やボランティア活動にも興味を広げて、学習のみならず学生生活全体において新たな目標を立て、大学生活を本格的に始動させました。2年生は就職説明会や会社訪問などで忙しく就職活動のため頑張っています。学生各自が自分の目標をめざし「いま」を充実して過ごせるように願う毎日です。

英語科助教 岩崎明子